• 1
  • 2
  • 3
166

    С 21 по 23 октября в г. Санкт-Петербурге прошёл очередной Российский национальный конгресс кардиологов, в котором принимали участие около 1500 кардиологов со всей страны, более 5000 врачей, учитывая эпидемиологическую обстановку, участвовали дистанционно.


    Проходил он в символическое время- в 21 году 21 века. Конгресс кардиологов является одним из самых крупных и значимых ежегодных событий для кардиологов и врачей, смежной с кардиологией специальностей.
    В научной программе конгресса были отражены самые актуальные на сегодняшний день вопросы - переход на цифровое здравоохранение, использование дистанционных технологий для мониторинга пациентов, диагностики и лечения постковидного синдрома и другие.
    Акцентировалось внимание на переходе к персонализированной и пациент-ориентированной медицине, развитии интегративной медицинской помощи, реабилитации больных, новых методах диагностики и лечения.

 

    Было представлено очень много докладов, разбирались новые клинические рекомендации, выступали как ведущие специалисты нашей страны, так и иностранные лекторы.
ДЦК и ССХ был представлен на конгрессе делегацией в составе заведующих отделением Гаджиева Н.М., Дибировой М.Н. и Бадрудиновой М.Х. и врачей-кардиологов Омаровой Х.М., Умаровой Г.У., Магомедовой З.М. и Солтанаевой Б.Г.; принимали активное участие, перенимали знания и опыт своих коллег.


    Сотрудниками центра были представлены научные работы на тему: «Как влияет желудочковый электрод на функцию трикуспидального клапана после имплантации ЭКС?» и «Извитость коронарных артерий как фактор ишемии миокарда у больных без атеросклеротического поражения», которые были опубликованы в сборнике тезисов.