• 1
  • 2
  • 3
124

Перечень субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте

 

 

    Запрещенный список — международный стандарт, устанавливающий перечень субстанций и методов, запрещенных к использованию спортсменами, который составляется Всемирным антидопинговым агентством и пересматривается не реже одного раза в год.

    В Запрещенном списке перечислены субстанции и методы, использование которых запрещено в любое время (как в соревновательный, так и во внесоревновательный период) во всех видах спорта, а также субстанции, использование которых запрещено только в соревновательный период или только в определенных видах спорта.

    ВНИМАНИЕ!

    Поскольку большое количество нарушений антидопинговых правил связано с наличием в пробе запрещённой субстанции «метилгексанамин», причиной чего может стать загрязнённая добавка и/или спортивное питание.

 
    Производитель БАД может не всегда указывать полную/достоверную информацию о составе своего продукта. РУСАДА не рекомендует использование БАД. 

Приказ Минспорта России «Об утверждении перечней субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте» № 927

Запрещенный список ВАДА 2021