• 1
  • 2
  • 3
164

    С 20 по 23 ноября 2022 года в ФГБУ НМИЦ им Н.Н. Бакулева прошёл 28 Всероссийский съезд сердечно-сосудистых хирургов, посвященный 100-летию со дня рождения выдающегося кардиохирурга, создателя большой научной школы, академика РАМН Владимира Ивановича Бураковского. В рамках съезда состоялось 68 заседаний, круглых столов и симпозиумов, прозвучало более 400 докладов по самым актуальным тематикам сердечно-сосудистой хирургии и смежных специальностей. В работе съезда приняли участие спикеры из 24 городов России и 7 иностранных лекторов. К онлайн трансляции ежегодного съезда подключилось около 10 тысяч специалистов из 78 регионов РФ и 5 зарубежных стран. Участниками съезда в его живом, привычном формате стало более 1,5 тысячи специалистов.    

    Семь сотрудников Дагестанского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии также приняли активное участие в работе съезда. Было представлено 2 устных и 2 постерных доклада

R1Х100

    На заседании «Хирургия ишемической болезни сердца» заместитель главного врача по хирургии Аскадинов Магомедганипа Нурмагомедович, представил постерный доклад на тему «Миниинвазивное шунтирование коронарных артерий в Дагестанском центре кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии». На том же заседании Абусов Гаджи Магомедович презентовал доклад на тему «Двухлетний опыт операций коронарного шунтирования с интраоперационным контролем качества».

 

1{800

 

2Х800

 

    На секции «Эндоваскулярное лечение ишемической болезни сердца» заместитель главного врача по медицинской части, ассистент кафедры кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии ФПК и ППС ФГБОУ ВО «ДГМУ» Абасов Физули Ханахмедович представил устный доклад на тему «Чрескожные коронарные вмешательства при аномальном отхождении венечных артерий».  

 

3Х800

 

    Также, в рамках круглого стола на тему «Интраоперационная оценка кондуитов при операции аортокоронарного шунтирования» был представлен устный доклад сердечно-сосудистого хирурга Абусова Гаджи Магомедовича «Интраоперационная шунтография или флуометрия: противопоставление или дополнение».

 

4Х800

 

    Представленные доклады сотрудников Дагестанского Центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии получили высокую оценку от председателей заседаний и участников конференции.